Салат из кукурузы с грибами и луком

Ингредиенты

  • Консервированная кукуруза — 70 гр.,
  • сушеные грибы — 7 г (или свежие — 40 г),
  • картофель — 20 г,
  • репчатый лук (или зеленый лук) — 15 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • растительное масло — 10 г,
  • уксус — 10 мл,
  • сахар — 3 г,
  • зелень укропа или петрушки — 3 г,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Сушеные грибы тщательно промыть в теплой воде и отварить. Вынуть грибы из бульона, охладить и нарезать соломкой. Смешать грибы с кукурузой, мелко нарезанным вареным картофелем и измельченным луком, заправить растительным маслом и уксусом, добавив сахар, соль и перец. Посыпать салат рубленым яйцом и зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат - замечательный источник овощей. Можно покупать заправки к салатам в магазинах, но лучше готовить их дома. Выбор состава заправки из масла для салатов, уксуса, соли и перца важен, но еще более важен порядок их смешивания. Масло надо добавлять после соли, так как соль не растворится в масле. Заправляйте салат непосредственно перед сервировкой, так как вода будет выделяться из овощей и испортит его.