Салат "Исключительный"

Ингредиенты

  • Копченая утиная (или гусиная) грудка — 500 г,
  • картофель — 400 г,
  • консервированный зеленый горошек — 100 г,
  • огурец — 100 г,
  • красный репчатый лук — 100 г,
  • раковые шейки — 200 г,
  • трюфель (можно консервированный) — 5 г,
  • яйца (желтки) — 2 шт.,
  • красный винный уксус — 30 мл,
  • оливковое масло — 200 г,
  • зелень петрушки — 5 гр.,
  • дижонская горчица — 2 г,
  • сок лимона — несколько капель,
  • молотый кайенский перец — 3 г,
  • соль — 2 г.

Способ приготовления

Лук нарезать тонкими полукольцами. Картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать кубиками несколько крупнее, чем для салата «Оливье». Полить горячий картофель винным уксусом, добавить лук, перемешать, накрыть и дать постоять полчаса, пока овощи не пропитаются уксусом. Остатки уксуса слить. Очистить огурец, удалить семена, мякоть нарубить. Трюфель очистить, мякоть накрошить и растереть ее в миксере с яичными желтками, лимонным соком, солью и кайенским перцем. По капле добавить оливковое масло, сильно взбивая. Когда майонез будет готов, добавить в него дижонскую горчицу, размешать и дать настояться в холодильнике. Нарезать мясо небольшими полосками и смешать с луком и картофелем. Добавить огурец, горошек, раковые шейки и измельченную петрушку. Заправить майонезом, посолить, если необходимо, и поставить на 10—15 минут в холодильник.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.