Горячие бутерброды "Пикантные" (Духовка)

Духовка
Горячие бутерброды "Пикантные"

Ингредиенты

  • хлеб белый - 4 ломтика
  • яйцо варёное - 3 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • горчица готовая - 1 ч. ложка
  • сыр твёрдый - 40 гр.
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • перец чёрный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета. Яйца очистите, мелко порубите и смешайте с приготовленным луком, горчицей и половиной нормы тёртого сыра. Посолите, поперчите и перемешайте, ломтики хлеба смажьте сливочным маслом, уложите фарш горкой и посыпьте оставшимся тёртым сыром. Запекайте в разогретой до 180 С духовке в течение 2-3 минут до образования золотистой корочки.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.