Салат "Осень"

Ингредиенты

Белокочанная и красно кочанная капуста, морковь, свекла, репчатый лук, консервированный зеленый горошек, мясо и картофель — по 100 г, растительное масло, уксус и соль по вкусу.

Способ приготовления

Капусту мелко нарезать, свеклу и морковь натереть на терке, овощи отдельными кучками разложить на большом блюде, сбрызнуть уксусом и растительным маслом, посолить по вкусу. Лук нарезать полукольцами, обдать кипятком и мариновать 15 минут. Сырой картофель нарезать соломкой и обжарить во фритюре. Мясо также нарезать соломкой и обжарить. Овощи расположить в следующем порядке по кругу: свекла, белокочанная капуста, морковь, жареный картофель, лук, краснокочанная капуста, зеленый горошек. В центре — мясо.

Подавать к столу на большом блюде, затем двумя вилками, приподнимая, все перемешать.

Оставить отзыв

Совет еще

Плесень на соленьях размягчает овощи и портит сок, поэтому ее нужно тщательно собрать, стенки сосуда вытереть чистым полотенцем, прибавить немного соли и перемешивать рассол несколько раз в течение 3—4 дней.