Гренки с сыром и салатом (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Белый хлеб,
  • мягкий сыр — 150 г,
  • сливочное масло — 50 г,
  • зеленый салат — 100 г,
  • помидоры — 100 г,
  • репчатый лук — 100 г,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • винный уксус — 50 мл,
  • оливковое масло — 80 г,
  • мед — 7 г,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Нагреть духовку до температуры 200 С. Листья зеленого салата вымыть и обсушить. Оставить несколько листьев целыми, остальные нарезать тонкими полосками. Помидоры маленького размера разрезать пополам. Лук и чеснок порубить. Поджарить ломти хлеба и смазать сливочным маслом, сверху выложить натертый на терке сыр. Положить хлеб на противень, смазанный жиром, и запекать в духовке 7 минут.

Смешать уксус, оливковое масло, соль, перец, мед, лук и чеснок. Ненадолго положить в смесь листья салата и помидоры, затем разложить их на тарелки. Рядом выложить запеченный хлеб и посыпать перцем.

Оставить отзыв

Совет еще

Хранят соленые грибы при температуре 2—10°С. При более высокой температуре они закисают, становятся мягкими, даже плесневеют, и употреблять их в пищу нельзя. У сельских жителей и владельцев садовых участков проблема хранения соленых грибов решается просто — для этого используется погреб. Горожане же должны солить ровно столько грибов, сколько можно разместить в холодильнике. На балконе зимой они замерзнут, и их придется выбросить.