Гренки с сыром и салатом

Ингредиенты

  • Белый хлеб,
  • мягкий сыр — 150 г,
  • сливочное масло — 50 г,
  • зеленый салат — 100 г,
  • помидоры — 100 г,
  • репчатый лук — 100 г,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • винный уксус — 50 мл,
  • оливковое масло — 80 г,
  • мед — 7 г,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Нагреть духовку до температуры 200 С. Листья зеленого салата вымыть и обсушить. Оставить несколько листьев целыми, остальные нарезать тонкими полосками. Помидоры маленького размера разрезать пополам. Лук и чеснок порубить. Поджарить ломти хлеба и смазать сливочным маслом, сверху выложить натертый на терке сыр. Положить хлеб на противень, смазанный жиром, и запекать в духовке 7 минут.

Смешать уксус, оливковое масло, соль, перец, мед, лук и чеснок. Ненадолго положить в смесь листья салата и помидоры, затем разложить их на тарелки. Рядом выложить запеченный хлеб и посыпать перцем.

Оставить отзыв

Салат "Влада"

Салат "Влада"

Запеканка из цуккини по-восточному

Запеканка из цуккини по-восточному

Совет еще

Чтобы очищенные яблоки не потемнели, их нужно положить в холодную воду и добавить лимонный сок.