Овощной маринад с томатом-пюре

Ингредиенты

Рыбный бульон — 100 мл, уксус — 100 мл, морковь — 150 г, корень петрушки — 100 г, репчатый лук — 200 г, томат-пюре — 70 г, растительное масло — 60 г, черный перец горошком, лавровый лист, гвоздика, молотая корица, сахар и соль по вкусу.

Способ приготовления

Морковь, коренья и репчатый лук нашинковать и слегка обжарить на растительном масле. Через 5—7 минут добавить томат-пюре и продолжать жарить на слабом огне еще 7—10 минут. Затем влить уксус, рыбный бульон, положить специи, сахар, соль и варить еще 15—20 минут. Охладить.
Маринад использовать для различных холодных блюд из отварной и жареной рыбы.

Оставить отзыв