Винегрет "Покровский"

Ингредиенты

  • яблоки - 90 гр.
  • чернослив - 90 гр.
  • картофель - 110 гр.
  • свекла - 110 гр.
  • капуста квашеная - 170 гр.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • майонез - 170 гр.
  • грибы маринованные или соленые - 90 гр.
  • яйцо - 1 шт.

Способ приготовления

Вымойте яблоки и очистите их от кожицы и сердцевины. Распарьте в горячей воде чернослив, сварите свеклу в кожуре и картофель. Охладите и очистите свеклу. Чеснок порубите, яблоки, свеклу и чернослив нарежьте мелкой соломкой, картофель и грибы - ломтиками. Смешайте с квашеной капустой, чесноком, посолите по вкусу и заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте.

Готовый винегрет выложите в салатницу горкой и украсьте черносливом, грибами, вареным яйцом и зеленью.

Оставить отзыв

Реклама

Тыквенный суп (2)

Тыквенный суп (2)

Совет еще

Подберезовики и подосиновики для приготовления супов не пригодны, так как дают темные отвары. Их жарят, тушат, солят и маринуют.