Воздушное печенье (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

На 20 шт.: 125 г размягченного сливочного масла 100 г сахарной пудры 5-6 ст. ложек молока 1 яичный желток 0,5 ч. ложки тертой апельсиновой цедры 150 г муки 50 г мелко размолотого миндаля 1 ст. ложка крахмала, 0,5 ч. ложки разрыхлителя

Для украшения: около 25 г шоколадной глазури

Способ приготовления

Масло растереть с сахарной пудрой. Не прекращая помешивания, ввести в смесь молоко, яичный желток и цедру. Добавить муку, миндаль, крахмал, разрыхлитель, все перемешать для получения однородного теста. Духовку нагреть до 175 град. Тесто переложить в кондитерский мешок со звездообразной насадкой диаметром около 7 мм и выдавить различные фигурки, например крендельки или буквы, на выстланный бумагой для выпечки противень. Поставить противень в духовку на средний уровень и выпекать 15 мин, пока печенье не подрумянится. Остудить печенье на противне. Глазурь растопить на водяной бане, переложить массу в полиэтиленовый пакетик, отрезать уголок и выдавить глазурь в виде тонких линий на каждое печенье.

Оставить отзыв

Совет еще

Если побрызгать несколько капель духов на абажур, то комната будет благоухать вашими любимыми духами. Сделайте это днём, так как свет лучше включать только спустя 2 часа.