Воздушное печенье

Ингредиенты

На 20 шт.: 125 г размягченного сливочного масла 100 г сахарной пудры 5-6 ст. ложек молока 1 яичный желток 0,5 ч. ложки тертой апельсиновой цедры 150 г муки 50 г мелко размолотого миндаля 1 ст. ложка крахмала, 0,5 ч. ложки разрыхлителя

Для украшения: около 25 г шоколадной глазури

Способ приготовления

Масло растереть с сахарной пудрой. Не прекращая помешивания, ввести в смесь молоко, яичный желток и цедру. Добавить муку, миндаль, крахмал, разрыхлитель, все перемешать для получения однородного теста. Духовку нагреть до 175 град. Тесто переложить в кондитерский мешок со звездообразной насадкой диаметром около 7 мм и выдавить различные фигурки, например крендельки или буквы, на выстланный бумагой для выпечки противень. Поставить противень в духовку на средний уровень и выпекать 15 мин, пока печенье не подрумянится. Остудить печенье на противне. Глазурь растопить на водяной бане, переложить массу в полиэтиленовый пакетик, отрезать уголок и выдавить глазурь в виде тонких линий на каждое печенье.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.