Томатный соус с грибами

Ингредиенты

  • Томатный соус — 700 мл,
  • репчатый лук — 200 г,
  • белые грибы (или шампиньоны). — 150 г,
  • растительное масло — 50 г,
  • белое сухое вино — 100 мл,
  • чеснок, перец горошком, соль по вкусу.

Способ приготовления

Лук нашинковать, грибы нарезать тонкими ломтиками и обжарить. Смесь положить в томатный соус (см. приготовление в предыдущем рецепте). Влить вино, добавить перец и, проварив 10—15 минут, заправить натертым чесноком.

Подавать к жареному мясу, лангету, эскалопу, филе, котлетам, биточкам, антрекоту, отварному мясу, а также к блюдам, приготовленным из телятины и домашней птицы.

Оставить отзыв