Пирог ореховый (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Манная крупа — 250 г, мука — 15 г, орехи — 250 г, сахар — 250 г, ванильный сахар — 5 г, пищевая сода — 2 г, молоко — 500 мл, шоколадная глазурь.

Способ приготовления

Орехи размолоть, оставив несколько для украшения. Муку просеять с содой. Перемешать манную крупу, молотые орехи, муку, молоко, сахарный песок и ванильный сахар. Выложить тесто в смазанную жиром, слегка посыпанную мукой разъемную форму или на противень, посыпать рублеными орехами и выпекать в умеренно разогретой духовке около 25 минут. После охлаждения пирог покрыть шоколадной глазурью и украсить целыми орехами.

Оставить отзыв

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.