Воздушный пирог из чернослива

Способ приготовления

Чернослив отварить, протереть, смешать с сахаром. Белки взбить, перемешать с черносливом, выложить в форму или глубокую сковороду, смазанную маслом и посыпанную мукой, дать подняться и подрумяниться в духовке. Сразу подавать к столу, посыпав сахарной пудрой. Отдельно подать сливки или молоко.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.