Ореховый рулет

Ингредиенты

Мука — 400 г, сметана — 175 г, сливочное масло — 100 г, грецкие орехи — 200 г, мед — 28 г, яйцо (желток) — 1 шт., молотая корица — 2 г, сахар — 200 г, соль по вкусу.

Способ приготовления

Сливочное масло взбивать 15 минут, добавить сметану, муку, соль, перемешать и выложить тесто на стол.
Очищенные орехи слегка поджарить на сковороде и пропустить через мясорубку. Перемешать с сахаром, медом и корицей.
Тесто разделить на небольшие порции и раскатать в форме круга толщиной 5 мм, присыпая каждый мукой, чтобы тесто не прилипало к рукам. Ровным слоем положить ореховую начинку и свернуть тесто в рулеты. Поверхность смазать яичным желтком и выпекать на противне при температуре 190—200°С в течение 30 — 35 минут.

Оставить отзыв