Банановые рогалики (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Мука — 300 г, лимон — 1 шт., яйца — 2 шт., сливочное масло — 100 г, бананы — 700 г, абрикосовый мармелад — 50 г, миндальные хлопья — 20 г, сахар — 100 г, соль по вкусу.

Способ приготовления

Муку просеять вместе с солью в миску, положить натертую лимонную цедру, сахар и 1 яйцо. Добавить натертое охлажденное масло и быстро замесить песочное тесто (можно добавить 20 мл молока). Поместить тесто на 60 минут в холодильник.
Бананы очистить и сбрызнуть лимонным соком. Духовку разогреть до температуры 180С. Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать 8 квадратиков размером 8x8 см. У оставшегося яйца белок отделить от желтка. Края квадратов смазать белком. На каждый квадратик по диагонали положить по 1 банану и свободными концами теста завернуть их. Хорошо прижать кончики теста. Взбитым желтком смазать рогалики, выложить на противень и выпекать в духовке в течение 20 минут. Горячие рогалики смазать разогретым мармеладом и посыпать миндальными хлопьями.

Оставить отзыв