Запеченные творожники

Ингредиенты

Мука — 100 г, яйца — 2 шт., минеральная вода — 75 мл, сливочное масло — 25 г, жирный творог — 200 г, яйцо (желток) — 1 шт., ром — 10 мл, сметана — 80 г, миндаль — 30 г, масло для смазывания формы, сахар — 35 г, соль по вкусу.

Способ приготовления

Из муки, яиц, минеральной воды и соли замесить тесто. Дать постоять 30 минут. Разогреть духовку до 200С. На смазанном маслом противне испечь 4 квадратных коржа. Творог смешать с сахаром, добавить изюм, ванильный сахар, яичный желток и ром. Положить массу на коржи и свернуть их конвертами, выложить на противень, залить сметаной и запекать в духовке 25 минут. Перед подачей к столу посыпать очищенным и измельченным миндалем,
Для того чтобы у миндаля легко снималась кожица, нужно положить его в кипяток на 1— 2 минуты, а затем промыть холодной водой и просушить.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жидкой панировки в глубокую тарелку или чашку выливают взбитое яйцо или масло, или сахарный сироп. Опускают в жидкость кусочек мяса, рыбы или фрукты на 3-4 минут, так чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Вынимают и слегка обсушивают (дают жидкости стечь). После этого можно жарить, запекать или варить.