Пасха заварная

Способ приготовления

Творог положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и прокипятить в течение 2—3 минуты, затем откинуть на марлю и положить на ночь под пресс. Затем творог протереть через сито, посолить, добавить масло, сметану, яйца, сахар и тщательно все перемешать. Положить измельченные цукаты, миндаль, ванильный сахар и снова перемешать. Форму смочить водой, выстлать марлей и выложить в нее полученную творожную массу. Накрыть ее сверху дощечкой, положить пресс и поставить на сутки в холодильник.
Готовую пасху накануне праздника выложить на блюдо.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы огурцы дольше сохранились свежими, нужно, сняв их с грядки, уложить в эмалированную кастрюлю и держать на нижней полке холодильника, не закрывая крышкой. Можно завернуть огурцы в мокрое полотенце.