Клюквенный кисель

Способ приготовления

Клюкву перебрать, выжать сок и поставить в закрытой посуде в холодильник. Мезгу (выжимки) залить горячей водой, проварить и процедить. Добавить в отвар сахар, довести до кипения и ввести разведенный холодной водой крахмал. Снова довести до кипения, снять кастрюлю с огня, добавить охлажденный клюквенный сок, размешать. Налить в мелкое блюдо, посыпать сахаром (чтобы не образовалась пленка) и дать остыть.
Подавать к столу с молоком или сливками.

Оставить отзыв

Совет еще

Никогда не пробовать суп, взятый с верхним жировым слоем, а всегда зачерпывать жидкость для пробы из середины кастрюли. Жир, плавающий на поверхности, при попадании на слизистую оболочку сразу же застывает и предохраняет органы вкуса от попадания на них соли.