Компот из винограда, мандаринов и груш

Ингредиенты

Вода — 600 мл, черный и зеленый виноград — по 200 г, мандарины — 300 г, груши — 400 г, цедра 1 мандарина, сахар — 300 г.

Способ приготовления

Виноград и мандарины очистить, нарезать поперечными ломтиками. У груш удалить сердцевину. Сварить сироп из сахара и воды, залить груши, дать им закипеть, затем остудить. Выложить все фрукты в компотницу горкой. Залить сиропом, посыпать тонко нашинкованной цедрой мандарина, вынести на холод.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежая капуста варится 20-25 минут, квашеная - 1 час, морковь - 15-25 минут, картофель, нарезанный кубиками, - 12-15 минут, шпинат, свежие помидоры - 6-8 минут.