Ликер "грушевый"

Способ приготовления

Груши помыть, очистить от семечек и натереть на терке. Полученную кашицу выложить в бутыль и залить водкой. Поставить на солнце. Через 4-5 недель образовавшийся чистый сок аккуратно слить и соединить с сиропом. Сироп необходимо сварить из сахара и воды. Дать настояться. Через 5-7 дней процедить ещё раз. Разлить в бутылки.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.