Молочный поросенок в белом соусе

Ингредиенты

Способ приготовления

Поросенка нарезать на куски, выложить в кастрюлю, добавить воды. Поставить на огонь. Лук, морковь и зелень измельчить. Всё добавить в кастрюлю с поросенком. Когда вода закипит, огонь немного убавить и варить в течение 30 минут. Содержимое кастрюли вынуть и бульон процедить.
Приготовить соус. Без масла на сковороде обжарить муку и высыпать её в чистую кастрюлю. Влить в эту же кастрюлю немного бульона, перемешать. Добавить сметану, лимонный сок, сахар и перец. Тщательно перемешать.
Поросенка поместить в кастрюлю из-под соуса и полить приготовленным соусом. Остатки бульона вылить на поросенка так, чтобы он был полностью закрыть бульоном. Варить в течение 15 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Рыбью чешую удаляют ножом, передвигая его в направлении от хвоста к голове. Если чешуя трудно удаляется, рыбу следует погрузить на несколько минут в кипящую воду, а пальцы натереть солью.