Салат "картофельный с сыром"

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг.
  • тмин – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • лук репчатый – 2 шт.
  • бульон горячий мясной быстрорастворимый – 0,25 л.
  • сало копченое – 250 гр.
  • сыр – 250 гр.
  • огурец – 250 гр.
  • редис – 1 пучок
  • яблоко красное – 2 шт.
  • уксус белый винный – 4-5 ст. л.
  • перец белый – по вкусу
  • семя подсолнечника – 3 ст. л.

Способ приготовления

Картофель отварить в мундире в подсоленной воде с тмином. Лук мелко нарезать, положить в миску и залить бульоном. Теплый картофель очистить от кожуры и нарезать на кубики. Влить бульон и перемешать. Остудить.
Сало нарезать и обжарить до образования золотистого цвета. Сыр, огурцы и яблоки нарезать кубиками. Редис нарезать по вашему усмотрению.
В картофель добавить сыр, огурцы, яблоко и редис. Перемешать. Влить уксус. Посолить. Поперчить. Перемешать. Добавить обжаренные шкварки.
Семечки обжарить в жире, оставшемся от сала и выложить всё в картофельный салат. Перемешать.

Примечание:
Подавать на стол теплым.

Оставить отзыв

Совет еще

У многих хозяек панировочные сухари вместо того, чтобы покрывать мясо золотистой хрустящей корочкой, остаются попросту на сковороде. Дело в том, что очевидно неправильно понимается, что такое панировка. Она состоит в следующем: сначала обваляйте мясо в муке, затем смажьте его взбитым яйцом и лишь после этого наступит очередь панировочных сухарей.