Клецки из творога

Ингредиенты

Способ приготовления

Приготовить тесто. Цедру натереть на мелкой терке. Яйца, сахар, соль и цедру соединить, перемешать, добавить муку и крахмал. Перемешать. Творог размять вилкой и добавить к ранее смешанным ингредиентам, добавить изюм. Тщательно перемешать.
Сформировать клецки. Отварить в соленой воде в течение 10-15 минут. Выловить шумовкой.

Примечание:
Подавать с растопленным сливочным маслом или сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.