Салат "голландский"

Ингредиенты

  • картофель – 500 гр.
  • соль – по вкусу
  • сыр Гауда – 300 гр.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • помидор – 6 шт.
  • уксус нежный винный – 3 ст. л.
  • уксус бальзаминный – 1 ст. л.
  • перец белый свежемолотый – по вкусу
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • масло из грецких орехов – 2 ст. л.
  • или масло из семян тыквы – 2 ст. л.

Способ приготовления

Сыр Гауда нарезать прозрачными ломтиками. Картофель отварить в мундире в подсоленной воде. Остудить, очистить и нарезать кружками толщиной 5 мм. Лук нарезать колечками.
Помидоры разрезать на четыре части, удалить семена и подложку. Мякоть нарезать соломкой.
Приготовиление соуса. Соединить уксусы, посолить и поперчить. Перемешать, добавляя растительное масло.
На блюдо выложить слоями: картофель, сыр, лук, помидор. Каждый слой сбрызгивать уксусным соусом. Оставить на 20 минут, чтобы салат пропитался и подавать к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

В начале варки солят только в двух случаях: • когда готовится среда для отваривания мучных продуктов (вермишель, макароны, пельмени, вареники и т.д.) • когда готовится уха или отварная рыба (солят до закладки рыбы, овощей и пряностей).