Солянка с телятиной и ветчиной

Ингредиенты

  • Мясной бульон – 6 стаканов
  • Ветчина – 150 г
  • Вареная колбаса – 150 г
  • Телятина – 400 г
  • Свежие грибы – 5 шт.
  • Маслины без косточек – 8 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Лимон – 1 долька
  • Сметана – 1/2 стакана
  • Сливочное масло – 4 ст. л.
  • Томатное пюре – 1 ст. л.
  • Каперсы – 1 ст. л.
  • Зелень укропа
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

Колбасу и ветчину нарезать соломкой, выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом и слегка обжарить. Небольшие кусочки телятины обжарить до подрумянивания, а затем вместе с ветчиной и колбасой опустить в кипящий бульон. Грибы помыть и мелко нарезать.
Огурец очистить от кожицы и измельчить. Лук нарезать полукольцами. Подготовленные ингредиенты добавить в бульон, посолить и варить до готовности.
Помидоры ошпарить крутым кипятком, очистить от кожицы и нарезать ломтиками. В готовую солянку добавить помидоры, каперсы, маслины, дольку лимона и томатное пюре.

Перед подачей на стол заправить солянку сметаной и украсить измельченной зеленью укропа.

Оставить отзыв