Ростбиф с овощной соломкой

Ингредиенты

  • 4 куска говяжьего филе,
  • 2 луковицы,
  • 1 пучок кореньев для супа (морковь, корень петрушки, сельдерей),
  • 20 гр. топленого масла,
  • 2 ст. ложки муки,
  • молотая паприка,
  • 250 мл. говяжьего бульона из кубиков,
  • 150 гр. сметаны,
  • 1–2 ст. ложки лимонного сока,
  • каперсы.

Способ приготовления

  1. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Суповые коренья вымыть, очистить. Морковь, корень петрушки и сельдерей нарезать сначала на кусочки, а затем – тонкими полосками.
  2. Мясо вымыть. Надрезать многократно края с тонким слоем жира. Мясо посолить и поперчить, обжарить.
  3. Разогреть половину топленого масла. Помешивая, около 4 мин тушить в нем на среднем огне лук и овощную соломку. Выложить из сковороды.
  4. Овощи равномерно распределить на обжаренных кусках мяса и приправить специями. Говяжий бульон хорошо перемешать со сметаной, добавить к мясу и овощам и довести до кипения. Тушить под крышкой 40 мин.
  5. Мясо и овощи выложить из сковороды и поставить на время в тепло. В сковороду выложить каперсы, лимонный сок и бульон довести до кипения, приправить специями. Полить соусом овощи и мясо. В классическом варианте этот ростбиф подается с длиннозерным рисом.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие яблоки хорошо сохраняются, если засыпать их чистыми древесными опилками.