Рулетики из телятины

Ингредиенты

4 отбивные из телятины, соль, молотый черный перец, 125 г моцареллы, 2 зубчика чеснока, 5 зеленых оливок, 2 ст. ложки каперсов, 60 г рубленого миндаля, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки рубленого базилика, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 2 стебля черешкового сельдерея, 2 лавровых листа, 150 мл красного вина, 450 г помидоров кусочками.

Способ приготовления

  1. Мясо посолить и поперчить. Сыр натереть. Чеснок очистить и измельчить. Оливки мелко порубить. Смешать моцареллу, чеснок, оливки, каперсы, миндаль, панировочные сухари, базилик, яйцо. Посолить и поперчить. Смесь выложить на мясо, скатать рулетами, сколоть.
  2. Рулеты со всех сторон обжарить в растительном масле. Сельдерей вымыть, очистить, мелко нарезать и обжарить, добавив к рулетам. Залить красным вином, добавить лавровый лист и тушить 5 мин при слабом кипении. Добавить кусочки помидоров и тушить все около 30 мин. Посолить и поперчить. По желанию украсить блюдо пряными травами.

Оставить отзыв

Совет еще

При замешивании теста нужно молоко или воду вливать понемногу, тонкой струйкой, одновременно помешивая. Тогда тесто будет без комков.