Запеканка из судака с пореем (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 500 г лука порея,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 4 помидора,
  • 800 г филе судака (или сайды),
  • соль, молотый черный перец,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 150 мл белого вина,
  • 200 мл сливок,
  • 200 мл молока,
  • 2 ст. ложки лимонного сока,
  • 200 г сыра с голубой плесенью.

Способ приготовления

  1. Порей вымыть, очистить, разрезать вдоль пополам и нарезать кусочками. Репчатый лук и чеснок очистить и нарезать кубиками. Помидоры вымыть, нарезать ломтиками. Рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками, посолить, поперчить. Порей около 0,5 мин бланшировать в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
  2. Нагреть духовку до 180°C. В сковороде в сливочном масле пассеровать репчатый лук и чеснок. Развести белым вином и быстро довести до кипения. Добавить сливки, молоко и, помешивая, довести до кипения, посолить, поперчить и приправить лимонным соком. Сыр нарезать кубиками и расплавить в соусе.
  3. Форму для запеканки смазать жиром. Слоями уложить в нее порей, помидоры и рыбу. Залить сырным соусом. Запекать в духовке около 35 мин. По желанию украсить пряными травами.

Оставить отзыв