Семга, запеченная в тесте (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 200 г филе семги, лимонный сок,
  • 0,5 луковицы,
  • 0,5 стручка чили,
  • 1 стебель зеленого лука,
  • 1 помидор,
  • по 1 веточке розмарина и тимьяна,
  • щепотка кайенского перца,
  • 2 маслины,
  • 1 пластина слоеного бездрожжевого теста,
  • 75 мл бульона.

Способ приготовления

  1. Семгу сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и поставить на 15 мин в холодильник.
  2. Лук нарезать кубиками. Чили порубить. Зеленый лук нашинковать колечками. Помидор очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Зелень вымыть и порубить.
  3. Смешать овощи с зеленью, приправить кайенским перцем, солью, молотым черным перцем, сбрызнуть лимонным соком. Около трети отложить в сторону. Маслины мелко порубить.
  4. Нагреть духовку до 180°C. Тесто выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и слегка раскатать. На тесто выложить кусок рыбы, а на него помидорный салат. Посыпать маслинами и завернуть в тесто, как рулет. Положить на противень, застланный бумагой для выпекания, и запекать около 25 мин.
  5. Оставшиеся овощи залить бульоном и припустить под крышкой в течение 4 мин. Полученный соус можно подать отдельно или полить рулет перед подачей на стол. Украсить пряной зеленью.

Оставить отзыв