Лапшевник тыквенный (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 300 г мякоти спелой тыквы
  • 100 г обезжиренного творога
  • 200 г лапши из твердых сортов пшеницы
  • 2 шт. яйца
  • 100 мл сливок
  • 100 мл воды щепотка мелкой соли
  • 100 г хорошего сливочного масла
  • 4 ст. л. сдобных панировочных сухарей
  • 2 ст. л. ванильного сахара
  • сахарная пудра для подачи

Способ приготовления

  1. В большом количестве хорошо подсоленной воды отварить макароны до полуготовности и тщательно размешать с половиной масла.
  2. Тыкву нарезать соломкой.
  3. Выложить макароны в посуду для запекания, сверху кусочки творога. Затем выложить ровным слоем тыкву, посыпать солью, сахаром и залить смесью воды,сливок и взбитых яиц.
  4. Сверху выложить кусочки масла и обильно посыпать сухарями. Запекать при температуре 180 С° 45 минут.
  5. Подавать лапшевник теплым, при подаче обильно присыпать сахарной пудрой. При желании можно полить лапшевник медом или сливочным маслом.

Оставить отзыв