Лапшевник тыквенный (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 300 г мякоти спелой тыквы
  • 100 г обезжиренного творога
  • 200 г лапши из твердых сортов пшеницы
  • 2 шт. яйца
  • 100 мл сливок
  • 100 мл воды щепотка мелкой соли
  • 100 г хорошего сливочного масла
  • 4 ст. л. сдобных панировочных сухарей
  • 2 ст. л. ванильного сахара
  • сахарная пудра для подачи

Способ приготовления

  1. В большом количестве хорошо подсоленной воды отварить макароны до полуготовности и тщательно размешать с половиной масла.
  2. Тыкву нарезать соломкой.
  3. Выложить макароны в посуду для запекания, сверху кусочки творога. Затем выложить ровным слоем тыкву, посыпать солью, сахаром и залить смесью воды,сливок и взбитых яиц.
  4. Сверху выложить кусочки масла и обильно посыпать сухарями. Запекать при температуре 180 С° 45 минут.
  5. Подавать лапшевник теплым, при подаче обильно присыпать сахарной пудрой. При желании можно полить лапшевник медом или сливочным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный. Чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.