Лапшевник тыквенный (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 300 г мякоти спелой тыквы
  • 100 г обезжиренного творога
  • 200 г лапши из твердых сортов пшеницы
  • 2 шт. яйца
  • 100 мл сливок
  • 100 мл воды щепотка мелкой соли
  • 100 г хорошего сливочного масла
  • 4 ст. л. сдобных панировочных сухарей
  • 2 ст. л. ванильного сахара
  • сахарная пудра для подачи

Способ приготовления

  1. В большом количестве хорошо подсоленной воды отварить макароны до полуготовности и тщательно размешать с половиной масла.
  2. Тыкву нарезать соломкой.
  3. Выложить макароны в посуду для запекания, сверху кусочки творога. Затем выложить ровным слоем тыкву, посыпать солью, сахаром и залить смесью воды,сливок и взбитых яиц.
  4. Сверху выложить кусочки масла и обильно посыпать сухарями. Запекать при температуре 180 С° 45 минут.
  5. Подавать лапшевник теплым, при подаче обильно присыпать сахарной пудрой. При желании можно полить лапшевник медом или сливочным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Крепким раствором уксуса можно придать блеск позолоченной деревянной раме.

Новые рецепты

Фрикадельки в сметанно-томатном соусе  Суп с баклажанами и сметаной Мясной бульон, Картофель, Морковь, Лук, Баклажаны, Растительное масло, Сливочное масло, Соль, Зелень Стейк из свинной корейки Свинина, Соль, Красный молотый перец, Лимонный сок Оладьи с фаршем и гречкой Гречневая крупа, фарш мясной, Лук, Яйцо, Молоко, Мука, Соль, перец, Растительное масло Куриные окорочка в сливочном соусе в мультиварке окорочка куриные, Лук, Вода, Сливки, Соль, перец, Лавровый лист, Укроп Гусь с яблоками Гусь, Соевый соус, Соль, яблоки, Апельсин (Духовка) Минтай в духовке минтай, Лук, Болгарский перец, Оливковое масло, Горчица, Чеснок, перец, Зелень, Соль, Лимонный сок Морковный салат с семечками  (Узбекская кухня) Салат с рисом и курицей Куриное филе, Рис, сыр мягкий, Сметана, Зелень укропа, Молотый черный перец, Соль (Узбекская кухня) Чечевица с абрикосами чечевица, Луковица, Растительное масло, Болгарский перец, Абрикосы, Куриный бульон, Соль, перец, Сахар (Узбекская кухня)