В большом количестве хорошо подсоленной воды отварить макароны до полуготовности и тщательно размешать с половиной масла.
Тыкву нарезать соломкой.
Выложить макароны в посуду для запекания, сверху кусочки творога. Затем выложить ровным слоем тыкву, посыпать солью, сахаром и залить смесью воды,сливок и взбитых яиц.
Сверху выложить кусочки масла и обильно посыпать сухарями. Запекать при температуре 180 С° 45 минут.
Подавать лапшевник теплым, при подаче обильно присыпать сахарной пудрой. При желании можно полить лапшевник медом или сливочным маслом.
Мясо молодых животных и птиц получается очень вкусным, если его тушить с белым вином, а говядину и свинину - с красным. Влив вино, кастрюлю оставляют на несколько минут открытой. Солят мясо после того, как зальют водой или бульоном.