Салат "греческий" (3)

Ингредиенты

  • помидор – 2 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • перец болгарский сладкий красный – 1 шт.
  • перец болгарский желтый – 1 шт.
  • салат – 1 кочан
  • укроп – 1 пучок
  • маслины без косточек – 100 гр.
  • сыр – 200 гр.
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу
  • сок лимонный

Способ приготовления

Листья салата нарвать руками. Остальные овощи порезать кубиками или соломкой. Укроп измельчить. Овощи с зеленью выложить в салатник, полить лимонным соком, посыпать солью, перцем. Тщательно перемешать. Заправить оливковым маслом. Сыр нарезать кубиками и выложить сверху салата. Маслины нарезать кружками и выложить аналогично сыру. Немного встрянуть и подавать к столу.
Можно полить соевым соусом. В этом случае не стоит солить.

Оставить отзыв

Совет еще

Зимой при температуре минус 20°С мясо можно заморозить кусками до полного замерзания и хранить в неотапливаемом сарае в подвешенном состоянии больше месяца. Однако при потеплении мясо может оттаять. Избежать этого можно так: установить ящик или сундук на деревянную подставку, выстлать его сухой соломой или опилками, плотно закрыть крышкой. В нем можно хранить мясо всю зиму.