Салат из мяса птицы или дичи

Ингредиенты

1/2 курицы (рябчика или куропатки), 4 картофелины, 2 свежих или соленых огурца, 100 г зеленого салата, 2 яйца (1 яйцо для украшения), 1 яблоко, 1 /2 стакана майонеза, 1 столовая ложка уксуса (или лимонного сока), 1 /2 чайной ложки сахарной пудры.

Способ приготовления

Филе вареной или жареной курицы (рябчика или куропатки), вареный картофель, огурцы, сваренное вкрутую яйцо и очищенное яблоко нарезать тонкими ломтиками, листья салата разрезать на 2—3 части каждый, сложить в миску, посолить и смешать с майонезом, добавив соль, уксус (или лимонный сок) и сахарную пудру. Заправленный салат уложить горкой в салатник, украсить листиками зеленого салата и дольками сваренных вкрутую яиц а также ломтиками помидоров и свежих огурцов.

Оставить отзыв