Грибной салат с сельдью

Ингредиенты

  • 200 гр. отваренных в собственном соку рыжиков,
  • 200 гр. белых грибов,
  • 4 небольших помидора,
  • 1-2 луковицы или 50-100 гр. зеленого лука,
  • 2 сельди,
  • 2 яйца,
  • 250 гр. сметаны или майонезу
  • 1-2 столовые ложки творога, зелень,
  • 1 соленый огурец.

Способ приготовления

Грибы, отваренные в собственном соку, помидоры, лук и яйца нарезать маленькими кусочками. Сельдь вымочить, почистить и нарезать узкими полосками. Сметану пли майонез смешать с протертым творогом, добавить жидкость от помидоров и огурца, оставшуюся после их нарезки. Продукты смешать, уложить в салатницу и украсить зеленью, ломтиками яйца и помидора.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы тушка домашней птицы равномернее проварилась или прожарилась и стала более привлекательной на вид, её надо предварительно заправить: на нижней части брюшка с двух противоположных сторон надрезать кожу и вложить туда ножки; крылышки подвернуть к спинке.