Соевые ростки с грибами

Ингредиенты

  • 250 г вареного риса,
  • 200 г свежих ростков соевых бобов,
  • 2 кружочка консервированного сельдерея,
  • 200 г свежих шампиньонов,
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла,
  • соевый соус, херес, ананас свежий или консервированный, лимонный сок.

Способ приготовления

Вымыть сельдерей, дать воде стечь и нарезать его небольшими кусочками. Ростки промыть под сильной струей воды. Грибы очистить и разрезать на четыре части. В разогретом масле в течение 2 минут обжарить сельдерей, затем выложить туда грибы. Подмешать к грибам и сельдерею подсушенные соевые ростки и полить соевым соусом. Тушить 5 минут. Снять сковороду с огня и влить в ростки немного хереса. Блюдо подавать в холодном виде. По желанию можно приправить измельченными дольками ананаса и лимонным соком.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие пряные овощи и травы лучше всего разделывать на фарфоровых или керамических досках, а не на деревянных, которые впитывают соки и ароматы пряностей и долго продолжают удерживать их, что мешает разделке на той же доске других продуктов.