Грибная икра из свежих грибов

Ингредиенты

  • 500 г сыроежек или рядовок,
  • 50 г репчатого лука,
  • 50 г сметаны,
  • 100 г зеленого лука,
  • 100 г растительного масла.

Способ приготовления

Очищенные и промытые грибы потушить, добавить пассерованный лук, масло, соль, сметану и тушить еще 10-15 минут. Полученную массу охладить, пропустить через мясорубку и смешать с мелко нарезанным зеленым луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Если сельдь соленая, ее вымачивают не менее 4 часов, крепко соленую -8 часов. В молоке вымачивают жесткую сельдь - она становится мягче, в чае — рыхлую. Сельдь пряного посола лучше не вымачивать.