Салат "картофельно-горчичный"

Ингредиенты

  • картофель молодой – 1 кг.
  • уксус белый винный – 2 ст. л.
  • масло оливковое – 110 мл.
  • уксус красный винный – 2 ст. л.
  • горчица – 2 ст. л.
  • лук зеленый – 2 пера
  • петрушка – 2 ст. л.

Способ приготовления

Петрушку и зеленый лук мелко порезать. Картофель отварить в подсоленной воде в течение 12-15 минут. Остудить. Нарезать дольками и выложить в салатницу. Сбрызнуть белым винным соусом.
Масло, красный уксус и горчицу соединить, посолить, поперчить. Добавить зеленый лук и петрушку. Картофель полить заправкой, перемешать.
Салат подавать комнатной температуры.

Примечание:
Чтобы салат был ароматнее, добавить заправку к теплой картошке.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежая рыба должна иметь ярко-красные жабры, светлые, чистые, выпуклые глаза, плоское брюшко. Погруженная в посуду с водой, она сразу идет на дно. Мясо свежей рыбы белое, плотное и упругое; ямка от нажима пальцем выравнивается быстро. Чешуя свежей рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегает к телу и потому трудно очищается.