Салат "апельсиновый"

Ингредиенты

  • апельсин – 4,5 шт.
  • огурец – 0,5 шт.

для заправки:

  • сок 0,5 апельсина
  • уксус красный винный – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • мята – 1 ст. л.
  • масло оливковое – 120 мл.

Способ приготовления

Очистить апельсин от кожуры и пленок. Над салатницей разделать апельсин на дольки, образовавшийся сок не выливать. Огурец измельчить и соединить с апельсином.
Приготовить заправку. В салатницу выдавить сок 0,5 апельсина и перемешать его с соком, который получился при разделывании апельсина, добавить уксус, посолить и поперчить. Мяту измельчить соединить с оливковым маслом. Взбить.
Соединить апельсин и огурец, посыпать мятой и залить заправкой. Тщательно перемешать.

Оставить отзыв

Совет еще

Если пряная трава высушена по всем правилам и хранится в герметически закрытой, предварительно хорошо просушенной стеклянной посуде, то уже после трех недель хранения у нее развивается сильный аромат, она, что называется, настаивается. Поэтому доставать траву из банки следует быстро, а крышку закрывать плотно, иначе весь аромат весьма скоро пропадет. При аккуратном хранении она способна сохранять свои свойства несколько лет.