Заправка с томатным соком, чесноком и луком

Ингредиенты

  • масло растительное – 200 гр.
  • сок томатный – 100 мл.
  • уксус 3%-ный – 100 мл.
  • лук зеленый мелко нарезанный – 2 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

Способ приготовления

Мелко нарезанные чеснок и зеленый лук растереть с солью и сахаром до образования однородной массы. Добавить томатный сок, уксус и растительное масло.

Примечание:
Применяется для салатов.

Оставить отзыв

Совет еще

Салаты, как правило, подают на стол в холодном виде. Хранить их нужно в прохладном месте, если нельзя поставить на стол немедленно.