Заправка с томатным соком, чесноком и луком

Ингредиенты

  • масло растительное – 200 гр.
  • сок томатный – 100 мл.
  • уксус 3%-ный – 100 мл.
  • лук зеленый мелко нарезанный – 2 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

Способ приготовления

Мелко нарезанные чеснок и зеленый лук растереть с солью и сахаром до образования однородной массы. Добавить томатный сок, уксус и растительное масло.

Примечание:
Применяется для салатов.

Оставить отзыв

Совет еще

Фрукты и ягоды с пятнами, слегка помятые годятся только для компотов. В варенье отбирайте целые, неповрежденные. Сливы и вишни должны быть совершенно спелыми, а вот груши, персики, абрикосы, клубника и малина — лучше недозрелыми, чтобы меньше разваривались.