Цеппелины

Ингредиенты

  • картофель — 1-1,5 кг.

для начинки:

  • свинина — 0,5 кг.
  • чеснок — 1 зубчик
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 1 стакан
  • хлеб без корочки — 1-2 шт.
  • перец душистый — 1 щепотка
  • соль — 1-2 щепотки

для соуса:

  • сало — 200-300 гр.
  • жир — 1 ст. л.
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • сметана — 200-300 гр.
  • мука — 1 ст. л.
  • молоко — 1 стакана
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • приправа — по вкусу

Способ приготовления

Приготовить начинку. Хлеб залить молоком и оставить на 5-7 минут. Чеснок и репчатый лук измельчить. Свинину помыть, обсушить и мелко-мелко нарезать кубиками. Добавить хлеб, вымоченный в молоке, чеснок и лук. Посолить. Поперчить. Перемешать. Оставить на 7-10 минут.
Картофель помыть, почистить и натереть. Посолить. Перемешать. Слить выделившуюся жидкость. Из картофельной массы сделать небольшие лепешки. Если масса слишком мягкая и рассыпчатая, то в неё следует добавить небольшое количество крахмала. В центр каждой лепешки положить подготовленную начинку. Сформировать продолговатые котлеты и отварить их в кипящей соленой воде.
Приготовить соус. Сало нарезать небольшими кубиками. Положить на сковороду с раскаленным жиром. Сковороду поставить на разогретую плиту. Сало слегка обжарить. Добавить измельченный репчатый лук. Обжарить лук в течение 3-5 минут, периодически помешивая. Лук со шкварками переложить в тарелку, а на сковороду насыпать муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Затем добавить молоко. Посолить. Поперчить. Добавить приправу по вкусу. Перемешать. Довести до кипения. Добавить сметану. Перемешать. Через 1-5 минуты снять сковороду с плиты. Соединить содержимое сковороды с ранее обжаренным луком. Перемешать и подать к цеппелинам.

Оставить отзыв