Кулебяка с капустой и яйцами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 1 кочан
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • яйцо – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • тесто на кулебяку – 700 гр.
  • сухари молотые

Способ приготовления

С кочана капусты убрать грязные листья. Кочан разрезать пополам и удалить кочерыжку. Капусту мелко нашинковать. Посолить и помять руками. Дать полежать в течение 10-15 минут. Затем капусту отжать. Положить в кастрюлю и залить кипятком. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Довести до кипения. Капусту откинуть на дуршлаг и промыть под проточной холодной водой. После этого капусту отжать досуха и положить на сковородку с раскаленным маслом. Обжарить в течение 20-25 минут, периодически помешивая. Снять капусту с плиты. Остудить.
Яйца отварить вкрутую, почистить и мелко нарезать. Соединить капусту и яйца. Перемешать.
От теста для кулебяки отрезать небольшой кусочек и оставить его для украшения. Остальную часть разделить пополам и каждую раскатать пластом. Один пласт теста положить на противень, смазанный маслом. На тесто равномерно разложить начинку. На начинку положить второй пласт теста. Соединить и защипнуть края, придав кулебяке овальную форму.
Тесто, оставленное для украшения кулебяки, раскатать на тонкие полосы шириною в мизинец и красиво выложить их на поверхность кулебяки.
Подготовленную кулебяку поставить в теплое место, прикрыв ее чистым кухонным полотенцем. Дать постоять в течение 20-30 минут. После этого пирог смазать взбитым яйцом, посыпать измельченными сухарями и поставить в духовку.
Выпекать в течение 30-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Оставить отзыв

Совет еще

Как проверить готовность курицы (утки, гуся или другой птицы) Готовноть птицы лекго проверить, если проткнуть ее в самом плотном месте у кости и нажать на мясо. У готовой птицы будет выделяться прозрачный сок, похожий на бульон, а у сырой - красноватый.