Спиральки "сырные"

Ингредиенты

  • сыр пряный – 150 гр.
  • молоко – 200 мл.
  • мука пшеничная – 250 гр.
  • пиво светлое – 200 мл.
  • яйцо – 4 шт.
  • порошок пекарский – 0,5-1 пакетик

Способ приготовления

Сыр натереть. Положить в кастрюльку. Аккуратно в сыр влить подогретое молоко. Кастрюльку поставить на разогретую плиту. На умеренном огне, периодически помешивая, проварить сыр с молоком до образования однородной массы.
В миске соединить муку с пекарским порошком. Перемешать. Добавить пиво. Перемешать. Не переставая помешивать, добавить по одному яйца. Перемешать до образования однородной массы.
К мучной массе постепенно подмешать сырную массу. Взбить до образования эластичного теста. Дать ему полежать в течение 30 минут.
В разогретое масло тонкой струйкой вливать тесто небольшими порциями. Обжарить образующиеся спирали до золотистой корочки. Готовые спиральки положить на бумажную салфетку, чтобы в лишнее масло впиталось.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.