Тефтели из баранины (2)

Ингредиенты

  • баранина – 500 гр.
  • лук репчатый – 3 шт.
  • кинза – по вкусу
  • кизил сушеный – 150 гр.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • яйцо – 2 шт.
  • масло растительное

Способ приготовления

Одну головку репчатого лука измельчить. Пятьдесят грамм кизила залить водой и дать набухнуть. Баранину помыть и обсушить. Лук, кизил, кинзу и баранину дважды пропустить через мясорубку. Посолить. Поперчить. Добавить яйца. Тщательно перемешать.
Из полученного фарша сформировать небольшие круглые тефтели. Приплюснуть их слегка ножом и обжарить с обеих сторон на сковороде с раскаленным маслом.
На другой сковороде с раскаленным маслом обжарить оставшийся сушеный кизил до тех пор, пока он не разбухнет. Затем добавить оставшийся репчатый лук, нарезанный полукольцами. Тушить до готовности.
Тефтели разложить по порциям. В каждую добавить кизил с луком и подать на стол.

Оставить отзыв