Кальмары, фаршированные рисом и креветками (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • кальмар – 1 кг.
  • рис – 0,5 стакана
  • яйцо – 3 шт.
  • креветки очищенные – 100 гр.
  • соль – по вкусу
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • петрушка – по вкусу
  • укроп – по вкусу

для сметанного соуса:

  • мука – 1 ст. л.
  • масло сливочное – 1-2 ст. л.
  • сметана – 0,5 стакана
  • бульон из-под кальмаров – 0,5 стакана
  • укроп – по вкусу

Способ приготовления

       Кальмары почистить, помыть и отварить в течение 3-5 минут в кипящей соленой воде. Бульон не выливать, он ещё пригодится. Тушки откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Приготовить начинку. Рис промыть и отварить. Яйца отварить вкрутую и натереть на средней терке. Креветки мелко нарезать. Соединить рис, сливочное масло, креветки и яйца. Посолить. Перемешать.
Приготовить Сметанный соус. На сковороде с растопленным сливочным маслом до золотистого цвета обжарить муку. Добавить бульон, сметану и измельченный укроп. Перемешать. довести до кипения.
Слегка остывшие тушки кальмаров нафаршировать начинкой, положить в сотейник и залить Сметанным соусом. Запекать в течение 20-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Разложить по порциям. Украсить укропом и петрушкой. Подать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.