Фрикадельки с картофельной корочкой

Ингредиенты

для фрикаделек:

  • булка – 1 шт.
  • вода
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • яйцо – 2 шт.
  • фарш мясной – 0,5-0,7 кг.
  • масло растительное

для картофельной корочки:

  • картофель – 3-4 шт.
  • лук репчатый – 0,5 шт.
  • горчица – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу

Способ приготовления

Булочку залить водой и дать размякнуть. Репчатый лук измельчить. Соединить мясной фарш, одной яйцо, репчатый лук и размякшую булочку. Посолить. Поперчить. Перемешать. Из полученного фарша сформировать небольшие фрикадельки.
Приготовить картофельную корочку. Картофель почистить, помыть и натереть на крупной терке. Добавить тертый репчатый лук и перемешать, чтобы картофель не почернел. Посолить. Поперчить. Перемешать.
Второе яйцо разделить на белки и желтки. В миске соединить белок и горчицу. Посолить и соединить с картофелем. Перемешать. Яичный желток взбить.
Каждую фрикадельку обмакнуть сначала в желток и облить картофельной массой. Слегка прижать, чтобы корочка получилась плотной.
Подготовленные фрикадельки обжарить в течение 8-10 минут в сковороде с раскаленным маслом.

Оставить отзыв