Салат из куриных грудок, грибов и лечо

Способ приготовления

Куриные грудки отварить и нарезать кубиками. Из лечо достать перец, отжать томатную заливку из-под него и нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить вкрутую и натереть на мелкой терке.
Грибы откинуть на дуршлаг. Дать стечь жидкости. Грибы нарезать.
В салатник положить слоями:

  • 1-ый слой – грибы;
  • 2-ой слой – майонез;
  • 3-ий слой – куриная грудка;
  • 4-ый слой – майонез;
  • 5-ый слой – перец из лечо;
  • 6-ой слой – майонез;
  • 7-ой слой – яйцо;
  • 8-ой слой – майонез.

Слои повторить. На верхний слой положить майонеза чуть больше, чем на те, что были между всеми ингредиентами.
Дать салату постоять в течение 50-60 минут и подать на стол.

Примечание:
Грибы и перец из лечо обязательно отожмите, иначе в итоге на дне салата будет много жидкости.
Майонезом тоже не увлекайтесь, так как это сделает салат очень жирным.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.