Картофель, запеченный с лавровым листом (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • картофель – 12 шт.
  • масло сливочное – 30 гр.
  • масло оливковое – 5 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • лист лавровый – 18-20 шт.
  • сыр "Пармезан" – 50 гр.
  • соль морская – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления

Картофель помыть и почистить. Каждую картофелину надрезать в нескольких местах на расстоянии 2-3 мм. друг от друга и положить на противень или в форму.
В небольшой мисочке растопить сливочное масло. Добавить оливковое и прогреть. Добавить измельченный чеснок. Нагревать в течение 0,5-1 минуты. Полученным маслом полить картофель.
В надрезы, сделанные в картофеле, вложить лавровые листы. Посолить. Поперчить. Запекать в течение 1,5 часов в духовке, разогретой до 190 градусов.
Горячий картофель переложить на блюдо, посыпать тертым сыром и подать на стол.

Примечание:
Чтобы сделать надрезы в картофеле, необходимо его на расстоянии 5 мм. вдоль основания проткнуть деревянной шпажкой. Это поможет не разрезать картофель совсем, а сделать необходимые надрезы и уберечь руки от ненужных порезов.

Оставить отзыв