Картофель, запеченный с лимоном и шалфеем (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • картофель – 200 гр.
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • шалфей – 3 веточки
  • лимон – 1 шт.
  • сок 0,3-0,5 лимона

Способ приготовления

Картофель почистить, нарезать крупными кусками и отварить в течение пяти минут в кипящей соленой воде. Воду слить.
В глубокой форме растопить растительное масло. В эту же форму положить картофель. Перемешать. На картофель положить веточки шалфея и ровным слоем выложить лимон, нарезанный кольцами. Посолить. Запекать в течение 40-50 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.
Горячий картофель переложить на блюдо, сбрызнуть лимонным соком и подать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.