Картофель, запеченный с репчатым луком и сыром

Способ приготовления

Картофель почистить и нарезать соломкой. Репчатый лук измельчить. Соединить лук и картофель. Посолить. Добавить специи. Перемешать и выложить в форму, смазанную маслом. Запекать в течение 15 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.
Сыр натереть, соединить с майонезом и перемешать.
Форму достать. На картофель равномерно разложить майонезно-сырную смесь. Форму снова поставить в духовку. Продолжить запекать в течение 15-20 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.