Картофель, запеченный с репчатым луком и сыром

Способ приготовления

Картофель почистить и нарезать соломкой. Репчатый лук измельчить. Соединить лук и картофель. Посолить. Добавить специи. Перемешать и выложить в форму, смазанную маслом. Запекать в течение 15 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.
Сыр натереть, соединить с майонезом и перемешать.
Форму достать. На картофель равномерно разложить майонезно-сырную смесь. Форму снова поставить в духовку. Продолжить запекать в течение 15-20 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Вы можете сохранить вкус картошки при варке. Вареный картофель является прекрасным диетическим продуктом так как обладает высокими питательными свойствами и низкой калорийностью. Существует способ добиться лучшего вкуса вареного картофеля. Поместите очищеный картофель в соленую воду до уровня 2/3. Соль поможет избавиться от отличительного цвета картофеля, удалит токсичные вещества (соланин) и послужит приправой к блюду. Картофель сварен должным образом, когда он легко протыкается острой палочкой. После этого слейте воду, добавьте немного масла и продолжайте готовить в течение пяти минут.