Салат из фруктов "тропический"

Способ приготовления

Апельсины очистить от кожицы, косточек, пленок и нарезать. Клубнику помыть, обсушить и нарезать. Маракуйю помыть, разрезать пополам, удалить косточки, аккуратно достать мякоть и нарезать.
В салатнике соединить подготовленные ингредиенты. Посыпать сахаром. Добавить вино. Перемешать и убрать на 15-20 минут в холодильник.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.