Корки арбузные маринованные

Ингредиенты

  • арбуз – 1 шт.
  • соль – 125 гр.
  • вода
  • уксус яблочный – 600 мл.
  • сахар – 400 гр.
  • гвоздика молотая – 2 ч. л.
  • корица – 1 маленькая палочка
  • перец душистый горошком – 2 ст. л.
  • имбирь измельченный – 2 ст. л.

Способ приготовления

Арбуз помыть, нарезать и вычистить мякоть. Корку нарезать крупными кусками, положить в большую кастрюлю, залить кипятком, поставить на разогретую плиту и варить в течение 5 минут. Воду слить. Корки остудить. Удалить зеленую часть арбузных корок. Белую часть нарезать более мелкими кусками или оставить как есть и положить в большую миску.
Соединить воду и соль. Перемешать и влить в миску с корками. Вода должна полностью закрывать корочки. Оставить на ночь. Утром воду слить, а корки промыть несколько раз под проточной холодной водой.
Затем корки положить в кастрюлю и залить водой. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Дать закипеть. Варить в течение 7-10 минут. Воду слить. Корки слегка остудить.
Приготовить маринад. В кастрюле соединить уксус, стакан воды и сахар. Перемешать. В полотняном мешочке соединить гвоздику, корицу, перец и имбирь. Крепко завязать мешочек и положить в кастрюлю с уксусом. Кастрюлю поставить на плиту. Нагревать до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
В маринад добавить арбузные корки. Варить до тех пор, пока корки не станут мягкими и прозрачными.
Удалить мешочек со специями. Корочки разложить по банкам. Залить маринадам. Закрыть крышками. Дать остыть и убрать в прохладное место.

Оставить отзыв