Салат "Самаркандский" (Узбекская кухня)

Ингредиенты

  • 200 г сыра фета или брынзы
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • сок 1/2 лимона
  • 1 свежий огурец
  • 1 красная луковица
  • 2 ст. ложки порезанной свежей мяты
  • 2 ст. ложки нарезанного свежего укропа
  • 2 ст. ложки измельченной свежей петрушки
  • 1/2 ч. ложки молотой зиры
  • 1 ч. ложка мелко нарезанного и очищенного от семян красного перца чили
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Раскрошите фету или брынзу в миску, разомните вилкой с маслом и лимонным соком, приправьте черным перцем. Огурец, очищенный от семян и кожуры и мелко порезанный, перемешайте с мелко нарезанным луком и травами (измельченной зеленью петрушки и укропа). Соедините подготовленные брынзу и огурец, посолите, приправьте зирой. Посыпьте мятой и измельченным красным перцем без семян.

Оставить отзыв

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.