Острый салат с перцем и базиликом (Узбекская кухня)

Ингредиенты

  • 50 г молотого красного жгучего перца
  • 3 болгарских перца
  • 2 пера зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 50 г базилика
  • 1 ч. ложка столового уксуса
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Перцы очистите от семян и нашинкуйте как можно мельче. Лук, базилик и чеснок также измельчите. Смешайте все ингредиенты и заправьте растительным маслом. Посолите, поперчите и добавьте уксус. Украсьте салат кусочками красного перца и листиками базилика.

Оставить отзыв

Совет еще

Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный. Чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.